金融支援

商工会では、危機に直面している中小企業に対して、組織を挙げて最大限の支援を行なうこととし、「金融相談窓口」を設置すると共に中小企業の皆様の現状に応じた最適な資金繰りに向け支援を行なっています。

• 小規模企業資金
    小規模企業者の方が、施設・設備の改善を行うため資金や運転資金を必要とする場合の資金で、島根県中小企業制度融資です。
  • マル経融資(経営改善貸付)
    小企業等の経営の改善を図る資金で、日本政策金融公庫 国民生活事業の融資制度です。
  • 商工貯蓄共済
    商工貯蓄共済の加入者が必要とする事業資金等で、島根県商工会連合会の商工貯蓄共済の融資制度です。
  • その他融資等
  • 「資本性借入金」制度について
    「資本性借入金」とは金融機関が皆様の財務状況等を判断するに当たって、負債ではなく、資本とみなすことができる借入金のことです。
桜江町商工会
島根県江津市桜江町川戸11-1 桜江総合センター内3F